Unterschiedliche Käsesorten nicht zusammen aufbewahren

München (dpa/tmn) Brie, Ricotta, Gorgonzola, Cheddar - die Auswahl an Käsesorten ist riesig. Zusammen serviert, machen sie nicht nur optisch etwas her, sondern auch geschmacklich. Zum Aufbewahren sollte man die einzelnen Sorten aber wieder trennen.

Verschiedene Käsesorten werden am besten immer separat voneinander aufbewahrt - zum Beispiel einzeln in Käsepapier eingewickelt. Das gilt umso mehr, wenn Schimmelkäsesorten dabei sind. Denn oft lässt sich der Eigenschimmel des einen Käses nicht von fremdem Schimmel unterscheiden, der zum Beispiel auf einem anderen, womöglich verdorbenen Käse wächst. Das erläutert die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft in München. Dieser Fremdschimmel könne ungesund sein.

Eigenschimmel dagegen ist erwünscht und für den Menschen harmlos. Verantwortlich für den «guten» Schimmel etwa bei Roquefort, Brie oder Camembert sind Edelschimmelpilze, die bei der Reifung gezielt auf oder in den Käse gebracht werden. Sie geben den Milchprodukten ihr kräftiges Aroma. Wie der Käse nach dem Kauf weiter reift, wächst auch der Schimmelrasen weiter.

KOMMENTARE

Schreiben Sie den ersten Kommentar!

?

KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Überschrift (max. 70 Zeichen)
Meine Meinung (Noch  Zeichen verfügbar.)
Benutzername
Passwort
Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschließen.
Um sich registrieren zu können, müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort und Ihre E-Mail-Adresse mitteilen.

gewünschter Benutzername

gewünschtes Passwort

Wiederholung Passwort

E-Mail

Abonummer

Ich bin damit einverstanden, künftig über Neuigkeiten informiert zu werden

Ich habe die AGB gelesen und stimme diesen zu.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme dieser zu.

Sicherheitsfrage
Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wie viel ist 12 - 5?   
ZUM ARTIKEL
  • Erstellt:
    19. Oktober 2012, 10:25 Uhr
    Aktualisiert:
    28. Februar 2014, 12:31 Uhr
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN