Feldsalat im Frischhaltebeutel aufbewahren

Berlin (dpa-infocom) Früher war Feldsalat ein Wildgemüse, heute ist er als Kulturpflanze beliebt. Besonders im Herbst und Winter wird Feldsalat gerne gegessen. Aufbewahrt werden sollte er möglichst gar nicht - und falls doch, dann in einem Frischhaltebeutel.

Feldsalat gibt es in verschiedenen Sorten. Doch egal ob runde, längliche oder spitze Blätter: Der Salat mit seinem leicht nussigen Aroma passt gut zu deftigen herbstlichen Gerichten, etwa mit Pilzen. Aber auch die Kombination mit Mandarinen oder Äpfeln bietet sich an. Gesund ist Feldsalat auch: Von allen Salaten hat er den höchsten Vitamingehalt, dazu jede Menge Kalium.

Am besten schmeckt Feldsalat, wenn er direkt am Tag des Einkaufs verzehrt wird, erläutert das Pressebüro deutsches Obst und Gemüse. Man kann ihn aber auch aufbewahren. Dazu wird er zunächst etwas angefeuchtet und danach in eine Plastiktüte mit Luftlöchern gesteckt. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich so bis zu drei Tage.

Beim Zubereiten großblättriger Feldsalatsorten empfehle es sich, die Blätter von der Rosette abzuschneiden, erläutert das Pressebüro. So ließen sich Erde und Sand besser entfernen. Anschließend wird der Salat gewaschen. Zum Trocknen eignet sich eine Salatschleuder am besten. Wer keine hat, kann auch ein Küchenhandtuch zweckentfremden: den Salat einfach hineinlegen, das Handtuch zudrehen und schwenken. Das Dressing ist umso schmackhafter, je trockener der Salat ist. Bei Sorten mit kleineren Blättern wird die Rosette besser erst nach dem Waschen abgeschnitten. Sonst gehen dabei unnötig viele Nährstoffe verloren.

ZUM ARTIKEL
  • Erstellt:
    9. Oktober 2012, 12:26 Uhr
    Aktualisiert:
    28. Februar 2014, 12:36 Uhr
KOMMENTARE

Schreiben Sie den ersten Kommentar!

?

KOMMENTAR HINZUFÜGEN

Überschrift (max. 70 Zeichen)
Meine Meinung (Noch  Zeichen verfügbar.)
Benutzername
Passwort
Registrieren Sie sich kostenlos, um Ihren Kommentar abzuschließen.
Um sich registrieren zu können, müssen Sie uns mindestens einen Benutzernamen, ein Passwort und Ihre E-Mail-Adresse mitteilen.

gewünschter Benutzername

gewünschtes Passwort

Wiederholung Passwort

E-Mail

Abonummer

Ich habe die AGB gelesen und stimme diesen zu.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und stimme dieser zu.

Einwilligungserklärung:
Ja, ich bin damit einverstanden, dass die Verlag Lensing-Wolff GmbH & Co. KG mich über interessante Bezugsangebote zu ihrer Tageszeitung, zum Bezug per Internet oder zu ihren Reisen per E-Mail und Telefon informiert. Meine Einwilligung zu einer derartigen Kontaktaufnahme zwecks Informationserhalt ist für einen Zeitraum von 2 Jahren gültig. Ich kann jederzeit über meine Einwilligung verfügen, indem ich widerrufe. Die Datenschutzerklärung habe ich gelesen und akzeptiere diese.
ja nein      

Sicherheitsfrage
Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wie viel ist 50 : 2?